X

Потребности экономики Казахстана в специалистах различных профессий и уровней квалификации будут спрогнозированы

Как мы выбираем свой жизненный путь, профессию? Очень редко кто-то в юном возрасте может похвастаться тем, что уже знает, каково его призвание. За тех, кто знает, можно только порадоваться, но большинство из нас чуть ли не самый главный выбор в жизни делает интуитивно, просто предполагая, что та или иная профессия будет востребована и принесет желаемый успех. Именно благодаря такому «интуитивному» выбору несколько лет назад выпускники казахстанских школ повально шли в юристы и финансисты, а сегодня экономика вполне закономерно испытывает нехватку кадров рабочих и технических специальностей.

Сегодня исследование и прогнозирование потребностей рынка труда на государственном уровне – общепринятая практика для развитых стран. Прогнозы строятся правительственными организациями или независимыми исследовательскими агентствами по заказу государства. В некоторых странах прогнозы делаются сразу несколькими организациями, чтобы обеспечить здоровую конкуренцию и повысить объективность данных. Прогнозы отражают необходимость в тех или иных специалистах на ближайшие 5-10 лет. Эта информация позволяет сформировать некий «заказ» для образовательных учреждений на подготовку определенного количества специалистов, отвечающих необходимому уровню профессиональной подготовки. Помимо этого, результаты прогнозов находятся в открытом доступе – например, публикуются в интернете, где ими могут воспользоваться все желающие, которым эта информация помогает сделать более осознанный выбор будущей или новой профессии.

Прогнозирование рынка труда ведется и в Казахстане, однако эта система нуждается в модернизации.

«Первое, с чего мы должны были начать модернизацию – это сформировать очень детальный перечень профессий, которые сегодня представлены на рынке труда. Они собраны в документе, который мы называем Национальным классификатором занятий», – говорит Александра Молчановская, директор департамента анализа рынка труда Центра развития трудовых ресурсов Минтруда. «Старый классификатор был мало детализирован. Поэтому при прогнозе мы видели, например, потребность во врачах, но не могли понять, является ли он кардиологом, терапевтом или хирургом. Новый классификатор, который мы переработали при содействии госорганов, ассоциаций, Федерации профсоюзов, НПП и множества частных компаний, позволяет детализировать конкретные профессии».

В рамках проекта «Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест», реализуемого Министерством труда и социальной защиты населения РК будет проанализирована действующая система прогнозирования рынка труда в РК и изучен соответствующий международный опыт. На основании полученной информации будет выбран оптимальный подход к прогнозированию рынка труда в РК и сформирован план мероприятий по выстраиванию эффективной системы.

По словам Дмитрия Шумекова, директора департамента прогнозирования Центра развития трудовых ресурсов Минтруда, создание эффективной системы прогнозирования заняло в развитых стран несколько десятилетий. «Мы сейчас ставим перед собой амбициозную задачу сделать это к 2020 году при поддержке Всемирного Банка. Это время нужно для накопления новой детальной статистики и разработки точных моделей. При этом система может потребовать определенного вклада различных государственных организаций, частного сектора и его представителей. Инструменты также могут быть самые разные – это и математическое моделирование, и опросные сессии, и экспертные оценки».

Система изучения и прогнозирования потребностей рынка труда станет основой для профессиональной ориентации граждан Казахстана – для абитуриентов и их родителей, выпускников, уже трудящихся, а также безработных, в том числе тех, кто обращается в центры занятости населения. На основании имеющихся прогнозов абитуриенты могут ориентироваться с выбором специальности, выпускники – определяться с трудоустройством, трудящимся и безработным лицам будут предложены программы переобучения. Таким образом будут учтены интересы различных категорий соискателей в городах и селах, а эффективность государственных услуг по трудоустройству значительно возрастет.

«Представьте себе, что вы заходите на сайт и находите исчерпывающую информацию о каждой профессии в стране», – комментирует Аслялиев Тахир Жастлекович, Вице-президент Центра развития трудовых ресурсов Минтруда. «Сколько человек сейчас трудятся по этой профессии, в чем заключаются их трудовые функции, какой у них размер зарплаты, по какой специальности и где можно обучиться с рейтингом учебных заведений, какие компании имеют вакансии сейчас, и, что самое важное, будет ли он вообще востребован через несколько лет. В 2021 году мы планируем собрать эту информацию в одном месте и в удобном формате».

«Действительно, для этого Путеводителя по профессиям будет использована площадка Электронной биржи труда Enbek.kz», – продолжает Президент Центра развития трудовых ресурсов Минтруда Аргандыков Даулет Рашидович. «Биржа запущена с октября 2017 года по поручению Главы государства. Сейчас она собирает все вакансии и резюме из разных источников в одном месте и помогает трудоустройству граждан. По мере развития биржа будет выступать основным информационным ресурсом об отечественном рынке труда, включая аналитику, статистику и прогнозы».

В будущем объективная и достоверная прогнозная информация о рынке труда, доступная всем заинтересованным лицам, позволит сбалансировать спрос и предложение, то есть соотношение работников определенных профессий и рабочих мест для них. На основании прогнозной информации будет формироваться государственный заказ для образовательных учреждений на подготовку кадров различных специальностей и уровня квалификации, что значительно облегчит трудоустройство выпускников. Более того, зная, какие профессии будут особенно важны и нужны через 5 или 10 лет, молодые люди смогут сделать более осмысленный выбор будущей специальности и найти не только работу, но и свое место в жизни.

06.12.2017
551